Камеры термодымовые (КТД) применяются
для изготовления различных пищевых продуктов — колбасных, рыбных изделий, мяса, птицы, сыров — путем обжаривания, подсушки, варки, холодного или горячего копчения. Камеры имеют дымогенератор и дымоохладитель, пульт управления, что позволяет регулировать такие параметры как температура, влажность,
время обработки. Ассортимент термодымовых камер включает в себя большое количество моделей, отличающихся прежде всего вместительностью — от 50 до 1000 кг обрабатываемой единовременно продукции; а также исполнением из нержавеющего или черного металла.
Камера термодымовая — удачное приобретение для любого пищевого предприятия, ресторана, фермерского хозяйства.Камера предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма, предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров: температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность, время работы.
Режим работы камеры — полуавтоматический.