Группа Выплавления-Формовки Эта группа подходит для выплавления сыров вида «паста филата» (моцарелла, пицца-чиз, скаморца, проволоне, сулугуни, пищевые заготовки) и плавленные сыры путем выплавления паром. Данная машина представляет собой два в одном: и плавитель и формовщик маленькой производительности
(от 5 до 20 кг за цикл), способный принимать кальяту от коровьего и буйвалиного молока в замороженном и свежем виде, а также порошок. Машина имеет встроенный электрический парогенератор, способный подавать необходимое количество пара для фазы плавления. Сделана полностью из нерж.стали аизи 304. В комплекте со щитом управления IP65, котроллером и панелью оператора по типу “touch screen” для управления различными фазами работы. Все фазы, входящие в контакт с продуктом, покрыты тефлоном, что служит средством от прилипания. Машина имеет ванну овального типа с двумя шнеками, служащими для вымешивания сырной массы.
Данные шнеки управляются через частотный преобразователь с регулируемой скоростью. Ванна для вымешивания имеет рубашку для нагрева посредством пара. Выправление сырной массы происходит за счет прямой подачи пара в продукт или за счет подачи пара в рубашку. Рубашка также позволяет поддерживать идеальную температуру продукта, требующуюся для выплавления. Крышка отрывается для загрузки и контроля фаз переработки продукта. Машина имеет терморегулятор и датчик температуры PT 100.