Наверх Наверх
Добрый день!

Труба нержавеющая сталь

за 690 руб.
Труба нержавеющая сталь

Есть ещё 2 фото

Я нахожусь в Красноярск, Россия

Показать на карте

Изделие произведено по международному стандарту DIN 17457, российским аналогом по ГОСТ для которого является стандарт 08Х18Н10. Данные документы включают в себе информацию о физических, механических и химических характеристиках изделий, а так же ряд другой информации.
Трубы произведены из стойкой к коррозии аустенитной, нержавеющей стали 201 и 304 AISI, обладающей прекрасными свойствами, что объясняет ее широкое распространение по всему миру. Стальные нержавеющие трубы применяются для транспортировки рабочих веществ, для строительных и других целей.
Трубы производятся в виде изделий мерной и немерной длины. Наиболее удобны для монтажа и транспортировки шестиметровые трубы.

Сталь — это сплав железа (Fe) с углеродом (С) и с другими химическими элементами, содержащий менее 2% углерода. Процесс введения в состав сталей и сплавов легирующих элементов,улучшающих их механические, физические и химические свойства, называется легированием.
Каждый элемент в зависимости от его количества (доли) придаёт стали определённые специфические качества. Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (1220%); кроме того, нержавеющие стали содержат элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а так же элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo). Чем выше содержание хрома в стали, тем выше её сопротивление коррозии; при содержании Cr более 12% сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17% — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и других средах, в частности в азотной кислоте крепостью до 50%.
Таким образом, нержавеющая сталь — сложнолегированная сталь, стойкая против ржавления в атмосферных условиях и коррозии в агрессивных средах. Основное назначение легирования нержавеющих сталей — придание им коррозионной стойкости, прочности, твёрдости, жаропрочности и жаростойкости, необходимых для работы в агрессивных средах и при повышенных, пониженных температурах.
Нержавеющие (коррозионностойкие) стали и сплавы, обладающие стойкостью против электрохимической и
химической коррозии (атмосферной, почвенной, щелочной, кислотной, солевой), межкристаллитной коррозии, коррозии под напряжением.
Основную классификацию нержавеющих сталей и сплавов ведут по химическому составу (по основному составляющему элементу) и структуре (по фазам). В зависимости от химического состава нержавеющие стали и сплавы разделяют на классы: хромистые, хромоникелевые, хромоникельмолибденовые, хромомарганцевые, хромомарганцевоникелевые. Само название этих сталей указывает на содержание основных легирующих элементов, входящих в их состав и определяющих их коррозионные свойства.
В зависимости от структуры нержавеющие стали подразделяют на следующие классы: аустенитный, мартенситный, ферритный, аустенитноферритный, аустенитномартенситный, ферритномартенситный. Деление на классы по структурным признакам всегда условно и зависит от основной структуры, полученной сталью в ходе термической обработки. Аустенит, феррит, мартенсит — это всё фазы, представляющие собой разной степени насыщенности твёрдый раствор углерода в железе. Аустенит образуется при нагреве стали, мартенсит — при охлаждении, феррит — при переохлаждении. Мартенсит — придаёт стали высокую твёрдость и прочность. Аустенит — пластичность и стойкость. Феррит — мягкость, вязкость и магнитные свойства.
Трубы используемые в изготовлении конструкций для экстерьера и интерьера производятся в основном из аустентичной нержавеющей стали.
Аустенитная нержавеющая сталь имеет в структуре в качестве основной фазы аустенит и относится к наиболее
широко распространенному типу нержавеющей стали. Содержание никеля в такой стали составляет не менее 8%, а хрома не менее 17%, что придает данной стали пластичность, прочность в широком спектре температурных режимов, коррозионную стойкость в большинстве рабочих сред, немагнитные свойства, хорошую технологичность и свариваемость. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, аустенитные нержавеющие стали нашли широкое применение в качестве конструкционного материала в различных отраслях машиностроения, строительства, интерьерных решений.
Нержавеющая сталь — это хромосодержащий сплав стали. Минимальное содержание хрома в стандартной нержавеющей стали составляет 12%.
Стоимость Вы можете узнать по телефону: 8 (391) 205 205 3

Узнать подробнее

Вы можете позвонить мне по телефону или написать сообщение

Запросить номер телефона
Более месяца назад, 5 просмотров    Пожаловаться