Фундук содержит «витамин молодости» Е,
калий, железо. Лёгкоусвояемый белок фундука помогает восстановлению после спортивных
нагрузок и полезен для растущего организма. Фундук – источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для кожи и волос. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Стимулирует работу головного мозга. Калорийность Белки Жиры Углеводы 704 16,1 66,9 9,9 Как употреблять фундук Из фундука получаются отличные сладости, например, козинаки (просто измельчите фундук вместе с фиником). С помощью фундука легко воспроизвести полезный вариант яблочного пирога – вкус будет как у шарлотки! Просто смешайте фундук с яблоком, изюмом, корицей и высушите в дегидраторе.