Лимонная кислота (Е330) является естественным консервантом, регулятором кислотности, антиокислителем и вкусовой добавкой, применяемой в пищевых продуктах. Свойства: Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153°C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Применение: Вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности; для производства напитков, сухих шипучих напитков. Дополнительно имеет широчайший спектр применения: используется для производства моющих средств в
косметологии в фармацевтической промышленности применяется, в качестве регулятора кислотности,
консерванта, а также входит в состав средств, улучшающих энергетический обмен. используется в строительстве как замедлитель для сухих строительных смесей