Кодзи — это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь). Основная прелесть применения кодзи состоит
в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель. Дозировка 6-9 г/ 1 кг сырья. Инструкция по применению Приготовить сусло: муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья. Провести восстановление, для этого развести необходимое
количество смеси в воде, нагретой до 35°C. Через 5-10 мин. реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C. Процесс брожения занимает от 14 до 20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.