Для фильтрации самогона применяется активированный кокосовый уголь Silcarbon К 814. Данный вид активированного угля являет собой
высококачественный абсорбент, применяя который, можно достичь мягкости вкуса самогона
путём удаления большей части сивушных масел. Известно, что применяется кокосовый уголь и при очистке вина. Такой опыт известен в странах Европы, где с помощью угля улучшают качество напитков и убирают вредные примеси. При этом никак не страдают вкус, цвет и аромат напитка. Актуален сорбент и среди пивоваров: с помощью него из пива убираются дубильные вещества, вредные для организма; качество пива повышается; пена становится устойчивее благодаря разрушению солодовых жиров. Суммарное значение кокосового угля в производстве алкоголя чрезвычайно велико. Упакован в бумажные мешки по 25 кг.