Среднеранний сорт для открытого грунта и теплиц. Высокорослый, с отличным вкусом (особенно в консервации) и огромнейшим урожаем диетических желто-оранжевых сливок. Начинает плодоносить через 90–100 дней после всходов и плодоносит до поздней осени. 
 Этот красавец поражает воображение малооблиственными кустами высотой до 1,7-2 м с 
веерообразными кистями до 30 плодов в каждой. 
 Плод – двухкамерная желтая сливка с клювиком массой до 100гр. 
 Этот сорт идеален для цельноплодного консервирования - плотная мякоть, не растрескивается и не становиться водянистым. 
 Особенно красиво смотрятся в консервации в виде АССОРТИ с сортом ЛЕГЕНДА ТАРАСЕНКО (аналогичная форма и насыщенно - красный цвет, см. фото).
 Оптимальное выращивание в два стебля и схемой посадки 40см х 60см (проверено на личном опыте). 
 Возможна отправка в любой регион России заказным письмом по предоплате. Стоимость пересылки 50руб. 
 Потрясающий рецепт консервирования этого сорта: 
 1. На дно 3х литровой чистой банки заложить:
 -- 3 лавровых листа; 
 -- 5 листиков 
черной смородины; 
 -- Ветку с зонтиком резаного укропа; 
 -- 15 веток резаной петрушки; 
 -- 20 горошин черного перца; 
 2. Помидоры вымыть, проколоть вилкой со стороны плодоножки и плотно уложить в банку; 
 3, Залить кипяток до края банки, прикрыть крышкой для закатки и оставить на 10 мин; 
 4, Через 10 мин. слить воду из банки в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки (без верха) соли, один стакан сахара и кипятить 5 мин.; 
 5. Заложить в банку 6 зубчиков чеснока; 
 6. Поставить банку в тарелку, залить банку на 2/3 кипящим рассолом, добавить 1 ст. ложку 70% уксусной эссенции и долить рассолом до перелива через край; 
 7. Закрыть банку ошпаренной крышкой и закатать; 
 8. Убрать банку под «шубу» вверх дном до полного остывания. Законсервированные по этому рецепту помидоры могут храниться и год, и два, и три без потери качества даже при комнатной температуре, а рассол будет лучшим лекарством после застолья. 
 Опробуйте этот рецепт, не пожалеете. 
 Приятного аппетита!