Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. Семена сезама ценятся за высокое содержание жиров, из которых получают кунжутное масло, оно очень устойчивое к прогорклости, необычайно вкусное и полезное. Принимаем заказы на сыро-давленное масло кунжута. Для получения «живого масла» мы применяем классическую технологию производства, используя специальный пресс и дубовые бочки. Масло не нагревается и не соприкасается с железом, что позволяет сохранить максимум полезных веществ созданных самой природой. Сохраняем истинный вкус масла! Масло
чёрного кунжута 250 мл (стекло) Масло белого кунжута 250 мл (стекло) Масло подсолнечника 250 мл (стекло) Масло из ядер конопли 250 мл (стекло) Масло топленное ГХИ Черкесск 430 мл (стекло) Жмых кунжута чёрного и белого 1 кг После получения кунжутного масла, методом холодного прессования, остается жмых- это диетический продукт с высоким содержанием белка около 40%, так же в нем остается примерно 8-10 % масла. Жмых
кунжута можно использовать в кулинарии: тахинная паста, гомассио (приправа с морской солью и кунжутом), различные сладости, выпечка и многое другое.