Продолжить просмотр объявления "ХЕВИМЕТ ГОЛД (Гербицид)"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

ХЕВИМЕТ ГОЛД (Гербицид)

договорная цена
Запросить фото Ошибка! Обновите страницу.
Хевимет Голд - гербицид почвенного действия для защиты кукурузы, подсолнечника, сои и люпина от однолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков. Гербицид можно вносить двумя разными способами: до посева культурных растений на полностью подготовленную почву для сева или после посева, но до появления всходов культуры. Нормы расхода препарата зависят от механического состава почвы, содержания гумуса и степени засоренности.

Механизм действия: эффективность почвенного гербицида Хевимет Голд обусловлена наличию в его составе двух действующих веществ с различным механизмом действия:

С-Метолахлор вызывает торможение биосинтеза липидов и жирных кислот, флавоноидов и протеина,что вызывает ингибирование серогидрилсодержащих биомолекул и ацетилкофермента А.
Тербутилазин ингибирует транспорт электронов при фотосинтезе, что приводит к гибели сорняков. Основной спектр действия – двудольные сорняки. Препарат, имеющий в своем составе тербулазин, эффективно борется с амброзией и канатником, на 70% эффективен против дурнишника.
Преимущества:

Отличная эффективность в борьбе со многими проблемными видами сорных растений в важный довсходовый период развития культуры.
Длительный срок защитного действия, сдерживает повторное отрастание многих видов сорняков.
Хевимет Голд не проявляет фитотоксичность для культурных растений при условии соблюдении регламентов применения
Гербицид применяется до всходов, сорняки отмирают после прорастания. Особенности:

Почвенные гербициды применяются до того, как появятся первые всходы той или иной культуры. При попадании на почву состав образует на ней так называемый почвенный экран, осуществляющий защитную функцию. В результате всходы сорняков погибают, когда достигают этого экрана, а сельскохозяйственные культуры продолжают расти. Такой подход позволяет более чем на месяц отсрочить появление сорной растительности, препятствующей нормальному росту культуры.

Важно знать при использовании почвенных гербицидов

1. Структура почвы должна быть мелкокомковатой
Чтобы не снизить эффективность почвенного гербициды необходимо исключить из состава почвы большие комки, стерню и пожневные остатки.

2. Влажность почвы должна быть умеренно высокой
В частности, в процессе внесения гербицида следует строго соблюдать нормы его рабочего расхода – на 1 га должно быть внесено не менее 400 литров. Для повышения эффективности можно провести заделку его в почву на глубину 3-5 см.

3. Вид и тип почвы, а также количество органических веществ, содержащихся в ней, способны оказать влияние как на эффективность почвенного гербицида, так и на продолжительность его действия.
Чем легче почва, тем меньшее количество препарата требуется для обработки единицы площади.

На почвах с высоким содержанием гумуса норма расхода гербицида должна быть увеличена. Это связано с высокой поглотительной способностью органических веществ в почве

4. Эффективность почвенных гербицидов зависит от погодных условий.
Не рекомендуется вносить гербицид при низких температурах и избыточной влажности .Инструкция по применению гербицида Хевимет Голд:

Норма
применения
препарата

Культура

Вредный объект

Способ, время обработки

Срок
ожидания
(кратность
обработок)

3,0-4,0

Подсолнечник, кукуруза

Однолетние злаковые и некоторые
двудольные сорные растения

Опрыскивание почвы до всходов культуры.
Расход рабочей жидкости – 200– 300 л/га

60(1)

3,0-4,0

Соя

Однолетние злаковые и некоторые
двудольные сорные растения

Опрыскивание почвы до всходов культуры.
Расход рабочей жидкости – 200– 300 л/га

60(1)

2,5-3,5

Люпин

Однолетние злаковые и некоторые
двудольные сорные растения

Опрыскивание почвы до всходов культуры.
Расход рабочей жидкости – 200– 300 л/га

-(1)
Местоположение
Москва, Россия
Показать на карте
Более недели назад, 12 просмотров Пожаловаться