Продолжить просмотр объявления "Урбеч из льняных семян"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

Урбеч из льняных семян

200 ₽
Урбеч из льняных семян
Родиной этого продукта считается Дагестан, там это традиционное блюдо, которое едят с медом и маслом. Это очень полезный, высококалорийный и вкусный продукт.
На сегодняшний день чаще всего используют урбеч из семян льна с медом или маслом. Он хорошо помогает при кожных заболеваниях (угри, нарывы); заболеваниях желудка (гастрит, язва); заболеваниях органов дыхания (бронхит, трахеит), Для ингаляции урбечом необходим компрессорный ингалятор, с ним лечение бронхита будет более эффективно. Урбеч такого состава, можно сказать универсальное лекарство, так как богат витаминами, основными аминокислотами, клетчаткой и обладает обволакивающим свойством.

Урбеч, его полезные свойства: тонизируют (хорошо утоляет голод и жажду), способствует более быстрому выздоровлению (содержит витамины С и В), улучшает обмен веществ (много клетчатки), оказывает хорошее влияние на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожу, помогает бороться с кашлем. Если урбеч употреблять без меда, то он способен на некоторое время обволакивать слизистую поверхность ротовой полости. Это свойство очень полезно для людей страдающих такими заболеваниями как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Для тех, кто ни разу не пробивал урбеч, рекомендуют начинать его потреблять с маленького количества. Вкус урбеч особый и специфичный. Едят его обычно с чаем или водой, намазывают на хлеб или добавляют в каши. Детям в профилактических целях лучше давать 2-4 чайные ложки на завтрак с хлебом, лавашем или фруктами.

Для приготовления урбеч берутся нужные семена или их смесь, это все перетирается на каменных жерновах, чтоб выделялось масло, которым пропитывается сырье. Если же масло сразу отделять, то получится отдельно масло и жмых. Дома к приготовленной массе можете добавить сливочное масло, мед.

Способ приготовления: Масло растопить на водяной бане и медленно перемешивая урбеч влить, добавляя мед. Масса, которая получается должна оставаться такого же цвета, как и была, вкус становится слаще. Если на мед аллергия можно использовать сахар. Урбеч полезные свойства зависят от сырья, из которого он изготовлен.

Пакзания к применению:
лечит ЖКТ
язва желудка
гастрит
танзилит
боль, першение в горле
местно при ушибах и переломах
угри, нарывы, др. кожные заболевания
повышает иммунитет
цистит
кашель
восполение десен, стамотит
и много др.
Хранить урбеч рекомендовано в темном, прохладном месте.
Местоположение
Махачкала, Россия
Показать на карте
Более месяца назад, 86 просмотров Пожаловаться