ЧЕРНАЯ КОРОВА - мягкий молодой сыр, рецепту которого более трехсот лет. Cыр имеет творожный вкус, но благодаря действию благородной плесени он становится пикантным, с нотками лесных орехов и грибов. ♨️ Окуните кусочек сыра в джем и запейте ароматным кофе или еще лучше - игристым вином. Также сыр здорово дополняет легкие овощные или фруктовые салаты
Черная Корова сыр особенный. Мягкий молодой сыр из коровьего молока
в белой благородной плесени и очищенной древесной золе. После формования посыпается древесной золой, так
что он становится абсолютно черным, поэтому носит такое название. При созревании на поверхности сыра образуется неровная корочка голубовато-серого цвета. И в нежной мякоти сыра есть тонкая прослойка из золы, это небольшой секрет от сырного шефа Ипатовых.