Вернее, вареное яйцо не нужно освобождать от скорлупы, потому что оно уже варится без нее. Все очень просто. Перед варкой в форму выливается белок с желтком, а можно и без желтка. Сразу же в форму можно добавить соль, приправы и прочие ингредиенты по Вашему вкусу. Дальше форма закрывается, опускается в воду и варится.
После варки яйца легко
отделяются от стенок контейнера, и при этом даже сохраняют привычную форму.
Плюсы от использования форм для варки яиц очевидны:
- Нет
необходимости очищать яйцо от скорлупы после варки;
- Возможность добавления соли, приправ и прочих ингредиентов до варки;
- Уже сваренное яйцо имеет плоское основание. Оно не будет кататься по тарелке и уже готово к сервировке;
- Еще можно использовать форму для приготовления фруктового желе и порционного заливного.