Вступай в нашу группу vk.com/vkus_zhizni_kzn
Кедровый орех (в 100г) содержит (речь идет о сырых кедровых орехах): около 67 % жиров, 19 % белков, около 14 % углеводов, крахмал, сахара ― фруктозу, глюкозу, сахарозу; золу, влагу около 4 %, декстрины, пентозаны, клетчатку. В белке ядра кедрового ореха находится 14 аминокислот! А также витамины: А, С, D, В, В2, В6, Е, Р; макроэлементы и
микроэлементы ― фосфор, калий, магний, натрий и кальций, железо, медь, марганец, цинк, кремний, йод и очень ценное масло. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и способен усваиваться организмом на 99 %.
Калорийность кедрового ореха составляет около 628 ккал/100г. Довольно внушительный показатель для такого маленького орешка. Поэтому не нужно злоупотреблять этими маленькие калорийными «бомбочками». Кедровые орешки пользуются популярностью в кулинарии, их добавляют в мясные и рыбные блюда, мюсли, салаты, десерты, мороженное, шоколад, кондитерские изделия, в соусы и пряности.
В косметологии тоже выгодно использует масло кедрового ореха для изготовления сывороток, кремов, масок для кожи и шампуней для волос. Кедровые орехи полезны при
аллергии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни, имунодеффиците. Кедровый орех содержит лецитин, необходимый для нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга. Кедровые орехи кушают для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний.
ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ