Крем-мед получают путем долгого размешивания обычного меда до его кристаллизации.Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их
вязкость. В результате
получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез. Кремированный мёд по сравнению с обычным приобретает новые свойства: - не кристаллизуется; - не застывает при низких температурах, сохраняя мягкость; - не течёт при комнатной температуре; - легко смешивается с иными ингредиентами в однородную массу. Благодаря пластичности крем-мёд легко намазывается, не растекается. Его используют в качестве отдельного десерта, топпингов, применяют при выпечке кондитерских изделий. Смешение крем-мёда с различными ингредиентами позволяет добиться различных вкусовых эффектов.