Узбеки кушают только сояги!
Потому что знают, как делается другой изюм.
Изюм сояги - это собранный и высушенный натуральным способом виноград. Для этого выбираются гроздья с полностью созревшими, самыми сочными и крупными плодами, и они ничем не обрабатываются. Сушка производится гроздьями в специально отведенных комнатах или на чердаке
в течении продолжительного времени - 2-3 месяца, после чего снимают готовые гроздья и отделяют от веточек изюминки, на которых при этом остаются хвостики - признак качества изюма. Эти хвостики (плодоножки) затем удаляются вручную.
Еще одной отличительной чертой является отсутствие блеска и естественный налет. Это признак того, что изюм не был обработан маслом.
Изюм сояги прекрасно сохраняет не только полезные свойства, но также вкус и аромат винограда.
Вкус его намного богаче и сильно отличается от обыкновенного рыночного изюма.
Если вечером залить изюм холодной водой, то утром вы получите практически полноценные восстановленные ягоды винограда!
Это говорит о том, что ягода не обрабатывалась химически и механически, так как в этом случае ягода не будет наполняться влагой и восстанавливаться практически до первоначального своего объема свежей ягоды.