Крем-мед получают путем долгого размешивания обычного меда до его кристаллизации.Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез. Кремированный мёд по сравнению с обычным приобретает новые свойства: - не кристаллизуется; - не застывает при низких температурах, сохраняя мягкость; - не течёт при комнатной температуре; - легко смешивается с иными ингредиентами в однородную
массу. Благодаря пластичности крем-мёд легко намазывается, не растекается. Его используют в качестве отдельного десерта, топпингов, применяют при выпечке кондитерских изделий. Смешение крем-мёда с различными ингредиентами позволяет добиться различных вкусовых эффектов. Гречишный крем-мед спутать с чем-то еще. Особенный цветочный аромат сочетается со сладким терпким вкусом, который оставляет некое першение в горле , убивает бактерии, поэтому его с успехом используют как консервант естественного происхождения. Гречишный мед оказывает положительное влияние на многие органы и системы организма. Этот продукт незаменим для жителей крупных городов, как источник полезных ферментов и веществ. В своем составе он имеет более 35% глюкозы и около 40% фруктозы, а также
намного больше белков, чем все светлые сорта. Именно поэтому этот продукт способствует заживлению ран, а особенно слизистой внутренних органов.