Соевый сыр Тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют.Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили
- и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром – и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает
приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения. Жареный тофу похож по вкусу на яичницу и можно делать с ним по утрам бутерброды. А вообще из всех соевых продуктов тофу - самый вкусный продукт.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым
желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих
сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям
с аллергической реакцией на молоко и яйца.
120 руб. за один килограмм. Соевое молоко 20 руб за литр. Окара 15 рублей килограмм.