НаверхНаверх

Поросята Венгерской пуховой мангалицы

договорная цена

Теперь и в Беларуси можно приобрести поросят породы "мангалица", одну из самых неприхотливых в выращивании свиней.
Сформирую разнородные пары.
Порода домашних свиней мангалица, была выведена в XIX веке на Среднедунайской низменности. Её представителей называют «шерстяными или овцеподобными свиньями», так как шерсть у них густая, длинная, зимой завивающаяся. Не менее 40% генов породы - имеют корни лесных предков. У поросят мангалицы проявляются такие же полоски на спине, как и у диких кабанчиков.
Мясо мангалицы было популярно в Европе до середины ХХ века. В нынешнее время мангалица возвращает свою популярность, в связи с возрастающим спросом на экопродукты и натуральный вкус мяса. Разведением данной породы сегодня занимаются в Венгрии, Испании, Великобритании, США. Теперь и в Беларуси можно приобрести "овцеподобных свинок".
Их мясо считается более здоровым, потому что оно содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов. Жир мангалицы - один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира. Свинки всеядны, взращиваются на подножном корме: трава, сено, корнеплоды. В Венгрии до сих пор выращивают их свободным выпасом на полях. Эти свинки запоминают дорогу домой как и коровы. Отдельные особи при откорме достигают до 400 кг.
Мангалица не боится суровых погодных условий, в связи с этим ей не нужны теплые свинарники и сараи. Круглый год может находится на открытом воздухе. Она устойчива к стрессам и у неё отменное здоровье благодаря природному иммунитету. Для сравнения, современные свиньи, практически, не обходятся без уколов и профилактических лекарств.
Из мяса мангалицы изготавливаются настоящие вяленые деликатесы, а также хамон.
В наличии имеются разнородные пары. Хряком мангалицы можно покрывать вьетнамок, для увеличения производительности вьетнамской породы.

Местоположение
Минск, Беларусь
Более месяца назад, 345 просмотров   Пожаловаться
 Сообщение отправлено
Отправить еще