Преимущество посуды
из красной глины состоит в равномерном распределении и долгом удержании тепла. Пища в ней не варится, а томится, в результате овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость, сохраняя все витамины и протеины. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины: - Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час. - Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку. - Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине - Прежде чем начать готовить, горшочек
или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной. - Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур. - Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть. - Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку. - Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка. - Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом. - Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину - По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске. - Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке. - Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления. - После применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить. - Готовить в глиняной посуде МОЖНО только: - в духовке, - в микроволновке, - в печи, но только без открытого огня. - в тандыре, но после того как он набрал необходимую температуру и готов к использованию и приготовлению пищи Внимание!Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для приготовления блюд в печах, тандырах, духовках, с применением открытого пламени - категорически запрещено!. Самые низкие цены для Белоруссии! Полный ассортимент с ценами указан на сайте. http://figury-ogrodowe.www.by/keramika-iz-krasnoy-gliny/ И.П Алесенко О.Д УНП: 490003999 Мы рады будем ответить на Ваши вопросы. Телефоны