Продолжить просмотр объявления "Кедровый орех, скорлупа кедрового ореха"?
Продолжить просмотр
У вас есть что-то, что вам не нужно? Разместите объявление совершенно бесплатно!
Leboard.ruВыбор пользователей Яндекс– Выбор пользователей по данным Яндексаi Знак “Выбор пользователей” получают сайты с высокой степенью вовлечённости и лояльности пользователей по данным Яндекса
open chatПодать объявлениевверх

Кедровый орех, скорлупа кедрового ореха

100 ₽
Запросить фото Ошибка! Обновите страницу.
Свойства скорлупы кедрового ореха:
Содержание влаги до 7%.
Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза - 38,6%, лигнины - 23,8%, гемицеллюлоза - 7,7%, пентозаны - 22,67%, жиры и смолы - до 3,4%, белки - до 1,8%, зола - до 0,9%, витамин. С 27 мг %, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные веществаэфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро - микроэлементный состав, отличный несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты.
Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.
Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу. Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности, истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов), сульфокислот и т.п. Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.
Рекомендации по применению:
Настойка скорлупы кедрового ореха применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы. При герпесе делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Расстройство слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При геморрое сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков. Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей
Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема, ожоги). Скорлупа кедровых орешковсодержит много красящего коричневого вещества. Отвар скорлупы можно использовать для придания волосам красивого каштанового оттенка.
Местоположение
Санкт-Петербург, Россия
Показать на карте
Более месяца назад, 64 просмотра Пожаловаться